Minggu, 15 Mei 2011

Shortcut Blender

Abis ngotak ngatik blender dan nemu beberapa shortcut yang mungkin bisa dibilang dasar2nya. Langsung aja nih ogut kasih.


Shortcut dasar Blender 249.b






















Alt + Shift + Klik kanan:Pindah sudut pandang
Alt + klikkiri :pindah sudut pandang (Fokus objek)
Scroll :Sudut pandang maju
Shift + Scroll :Sudut pandang Vertikal
Ctrl + Scroll :Sudut pandang Horizontal
Klikkanan :Select 1 objek
Shift + Klikkanan :Select objek lebih dari 1
Shift + Kliikkanan 2 x :Deselect objek
B + Klikkiri :Select objek dgn cara memblok
B + klikkanan :Deselect objek dgn cara memblok
R :Rotasi objek
R + X/Y/Z :Rotasi objek Sumbu X/Y/Z
S :Scale objek
S + X/Y/Z :Scale objek sumbu X/Y/Z
S + Shift Y/x/z :Scale objek kecuali sumbu Y/X/Z
G :Grab objek
G + X/Y/Z :Grab objek sumbu X/Y/z
Alt + R/S/G :Clear Rotasi/Scale/Grab
Shift + D :Duplikat objek

Blender yang saya pake tuh versinya 2.49 b. Jadi klo ada yang make blender versi lain mungkin ada beberapa shortcut yang beda. Jadi saya anjurin pake versi yang 2.49 b aja, biar kompak gitu. hehehe.

Semoga postingan ini berguna.

Selengkapnya..

Rabu, 11 Mei 2011

Hiphopmie (Indomie Hiphop)

Seorang rapper asal Nigeria, J2Ocean, membuat lagu hiphop yang menjelaskan tentang cara masak indomie. Lucu... hahahaa.... :D






Selengkapnya..

Selasa, 03 Mei 2011

Ahmadinejad Naik Haji coy

Ini dia presiden yang paling bener menurut saya. Gaya nya yang sederhana bikin semua orang salut. Gak lenjeh kayak pemimpin-pemimpin di negara yang katanya bernama indonesia.
Sikapnya yang bijak, sederhana dan pemberani membuat dirinya lebih terasa dekat dengan rakyatnya. Coba kita intip foto berikut.



Foto diatas diambil ketika presiden ahmadinejad pergi naik haji ke mekah (ya iyalah ke mekah).

Kedatangannya disambut hangat oleh presiden (maksud saya raja) arab saudi Abdullah karena berkat dialah alhamdulillah Ahmadinejad bisa naik haji.
Abdullah adalah raja arab saudi yang gagah dan pemberani dia menjadi raja semenjak tahun bla bla.. cari sendiri di google. kita kan lagi bahas Ahmadinejad bukan Abdullah !

Ahmadinejad ditawarkan oleh king abdullah beberapa fasilitas khusus. Namun dia menolak. Konon dia ditawarkan untuk naik mobil yang bagus tapi dikarenakan mobil tersebut gak ada AC nya di tolaklah tawaran itu. Naik mobil Bak lebih adem n sepoi-sepoi katanya (ini Konon lohh).






Selengkapnya..