Selasa, 13 September 2011

Mike Shinoda (Linkin Park) Menggarap Scoring Untuk Film "Serbuan Maut" (The Raid)

Mike Shinoda, dedengkot Linkin Park, akan menggarap score untuk film Indonesia "Serbuan Maut" atau judul Internasionalnya "The Raid". Di blognya dia menulis :

For a long time, I have been wanting to score a film. In order for it to work, it would have to have a great story, stunning visuals, and the timing would have to work out in a way that didn’t distract from all the things I want to do with Linkin Park.

I’m really excited to have finally found the right project. The movie is called The Raid. Its intense martial arts choreography, amazing cinematography, and great story have been inspiring all kinds of new music. I’m excited for all of you to see—and hear—this film.

Film tersebut mengambil setting di jantung komunitas kumuh Jakarta, tepatnya di sebuah gedung markas persembunyian kalangan gangster paling berbahaya di dunia. Sebuah pasukan elit mendapatkan tugas untuk menyerbu markas kriminal tersebut guna meringkus kepala penjahat pengedar narkoba.

Mengetahui bahwa mereka sedang diincar, para kriminal pun mematikan seluruh aliran listrik dan memblokir semua jalan keluar. Terperangkap di lantai 6 gedung tersebut, pasukan elit itu diharuskan berjuang mencari jalan keluar demi menyelesaikan misi mereka.

Serbuan Maut disutradarai dan ditulis oleh Gareth Evans sendiri serta dibintangi oleh Iko Uwais dan Yayan Ruhian, yang juga beradu akting pada film Merantau. XYZ Films berperan sebagai Sales Agent sekaligus produser eksekutif bersama Ario Sagantoro dari PT Merantau Films.

berikut ini trailernya :

Selengkapnya..

Minggu, 12 Juni 2011

Linkin Park ke Jakarta 21 September 2011



Berita Gembira : Linkin Park akan manggung di Jakarta 21 September 2011 di Stadion Gelora Bung Karno. Menurut @bigdaddyid Stage Linkin Park di GBK bakal 20mx12m + 4mx6m lidah + 18m Giant LED Wall (backdrop) + minimal 2 Giant Screen!

Berita Buruk :

Ticket Prices

  • Festival: IDR 1,200,000

Lower Section:

  • Yellow: IDR 2,500,000

  • Blue: IDR 1,900,000

  • Green: IDR 1,000,000

Upper Section:

  • Mid Section: IDR 750,000

  • Sides Section: IDR 550,000


Selengkapnya..

Rabu, 08 Juni 2011

17 Earphones Aneh

Earphones bukan cuman sekedar alat untuk mendengarkan musik, tapi juga bisa buat gaya. Contohnya kayak beberapa earphones berikut ini yang bisa ngebantu penampilan loe loe pada. hehe.

Zipper Earphones



Wooden Headphones




Transformers Headphones



Thrillers Headphones



Stethoscopes Earphones




Steampunk Headset



Solar Power Headphones



Semicircle Headphones



Robot Rock Headphones



Ripple Headset



Pieces of Jewelery




Magnetic Earphones



M&M Earbuds



Interclocking



I'm Flying Headset



Diamond Earphones



Blinx LED





Selengkapnya..

Sabtu, 04 Juni 2011

Linkin Park - Iridescent (OST. Transformers 3 : Dark Of The Moon)

Selengkapnya..

Minggu, 15 Mei 2011

Shortcut Blender

Abis ngotak ngatik blender dan nemu beberapa shortcut yang mungkin bisa dibilang dasar2nya. Langsung aja nih ogut kasih.


Shortcut dasar Blender 249.b






















Alt + Shift + Klik kanan:Pindah sudut pandang
Alt + klikkiri :pindah sudut pandang (Fokus objek)
Scroll :Sudut pandang maju
Shift + Scroll :Sudut pandang Vertikal
Ctrl + Scroll :Sudut pandang Horizontal
Klikkanan :Select 1 objek
Shift + Klikkanan :Select objek lebih dari 1
Shift + Kliikkanan 2 x :Deselect objek
B + Klikkiri :Select objek dgn cara memblok
B + klikkanan :Deselect objek dgn cara memblok
R :Rotasi objek
R + X/Y/Z :Rotasi objek Sumbu X/Y/Z
S :Scale objek
S + X/Y/Z :Scale objek sumbu X/Y/Z
S + Shift Y/x/z :Scale objek kecuali sumbu Y/X/Z
G :Grab objek
G + X/Y/Z :Grab objek sumbu X/Y/z
Alt + R/S/G :Clear Rotasi/Scale/Grab
Shift + D :Duplikat objek

Blender yang saya pake tuh versinya 2.49 b. Jadi klo ada yang make blender versi lain mungkin ada beberapa shortcut yang beda. Jadi saya anjurin pake versi yang 2.49 b aja, biar kompak gitu. hehehe.

Semoga postingan ini berguna.

Selengkapnya..

Rabu, 11 Mei 2011

Hiphopmie (Indomie Hiphop)

Seorang rapper asal Nigeria, J2Ocean, membuat lagu hiphop yang menjelaskan tentang cara masak indomie. Lucu... hahahaa.... :D






Selengkapnya..

Selasa, 03 Mei 2011

Ahmadinejad Naik Haji coy

Ini dia presiden yang paling bener menurut saya. Gaya nya yang sederhana bikin semua orang salut. Gak lenjeh kayak pemimpin-pemimpin di negara yang katanya bernama indonesia.
Sikapnya yang bijak, sederhana dan pemberani membuat dirinya lebih terasa dekat dengan rakyatnya. Coba kita intip foto berikut.



Foto diatas diambil ketika presiden ahmadinejad pergi naik haji ke mekah (ya iyalah ke mekah).

Kedatangannya disambut hangat oleh presiden (maksud saya raja) arab saudi Abdullah karena berkat dialah alhamdulillah Ahmadinejad bisa naik haji.
Abdullah adalah raja arab saudi yang gagah dan pemberani dia menjadi raja semenjak tahun bla bla.. cari sendiri di google. kita kan lagi bahas Ahmadinejad bukan Abdullah !

Ahmadinejad ditawarkan oleh king abdullah beberapa fasilitas khusus. Namun dia menolak. Konon dia ditawarkan untuk naik mobil yang bagus tapi dikarenakan mobil tersebut gak ada AC nya di tolaklah tawaran itu. Naik mobil Bak lebih adem n sepoi-sepoi katanya (ini Konon lohh).






Selengkapnya..

Jumat, 25 Februari 2011

Linkin Park - Burning In The Skies

Selengkapnya..

Senin, 24 Januari 2011

Crop circle ala bantul





Ada crop circle di Desa Jogotirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang terjadi pada Minggu (23/1/2011). Kejadian ini menarik perhatian di masyarakat, bahkan menjadi trending topic di Twitter. Pertanyaan yang muncul adalah, siapa yang membuat??



Beberapa mengatakan ada UFO ke jogja, mungkin terkait penampakan UFO di langit Bantul. Yang lain mengatakan itu ulah manusia. Ada juga yang mengatakan itu ulah seniman (maklum, jogja adalah kota seni, dan ada Institut Seni Indonesia Yogyakarta, hehe....)

Yang mengherankan adalah jika memang itu adalah sebuah karya seni, Tapi kok crop circle tersebut terbentuk dalam waktu yang singkat ?.

Diketahui bahwa pada malam harinya masih ada beberapa warga yang sedang begadang sampai jam 01.00 dini hari didekat sawah, namun tidak ada satupun dari warga tersebut yang melihat bahkan mendengar sesuatu di TKP ( Mungkin karena mereka dalam keadaan setengah sadar alias ngantuk :D ).

Dugaan bahwa itu adalah ulahnya Alien tidak terlalu kuat, sebab pola crop circle tersebut sama persis seperti lambang muladhara. Dalam ajaran Hindu, muladhara adalah salah satu cakra yang merupakan fondasi metafisika atau biofisis tubuh manusia. Karena diyakini sebagai pusat energi, pemetaan cakra biasa dipakai sebagai dasar pengobatan, latihan yoga, dan meditasi.



Entah siapa pembuatnya, kita lihat saja bagaimana kelanjutannya. Tapi saya sendiri lebih berharap itu adalah kerjaan manusia dibanding alien. Karena saya percaya Seniman-seniman indonesia lebih kreatif dan terampil dibandingkan para Alien. Lho?


Selengkapnya..

Minggu, 09 Januari 2011

Facebook akan ditutup 15 maret

Sebelumnya buka dulu link dibawah ini.

http://weeklyworldnews.com/headlines/27321/facebook-will-end-on-march-15th

Sudah ? Kalau Sudah bingung nih saya kasih terjemahannya. Kira2 berbunyi seperti ini.





Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa Facebook akan ditutup pada bulan Maret.Mengelola
situs ini telah menjadikanya terlalu stres.
"Facebook telah berada di luar kendali," kata Zuckerberg dalam konferensi pers di
luar kantornya Palo Alto, "dan stres pengelolaan perusahaan ini telah
menghancurkan hidupku. Aku harus mengakhiri semua kegilaan ini. "

Zuckerberg terus menjelaskan bahwa mulai 15 Maret, pengguna tidak akan dapat lagi
mengakses account Facebook. "Setelah 15 Maret seluruh website shut down," kata Avrat Humarthi, Wakil Presiden Teknik Negeri di Facebook. "Jadi, jika ingin melihat gambar Anda lagi, saya sarankan Anda mendownloadnya dari internet. karena Anda tidak akan bisa mendapatkanya kembali "

Zuckerberg mengatakan bahwa keputusan untuk menutup Facebook agak sulit, tapi dia
tidak berpikir orang akan marah. "Saya pribadi tidak berpikir itu merupakan masalah besar," katanya dalam sebuah wawancara telepon pribadi. "Dan jujur saja, saya pikir itu menjadi lebih baik. TanpaFacebook, orang akan pergi ke luar dan membuat teman sejati. Itu selalu hal yang baik. "

Beberapa pengguna dapat sangat marah setelah mendengar berita yang mengejutkan.

"Apa yang saya lakukan tanpa Facebook?"
"Hidup saya berputar di sekitar itu,Facebook setidaknya 10 jam sehari. Sekarang apa yang akan saya lakukan dengan semua waktu bebas?

" Namun, orang tua di seluruh negeri telah merasa lega.

"Sekarang wajah remaja saya tidak akan terpaku pada layar komputer sepanjang hari. Mungkin aku bahkan dapat berkomunikasi dengan dia. "

Para Ahli keuangan mengkritik langkah Zuckerberg untuk Menutup waralaba bernilai
milyaran dolar. Facebook saat ini menduduki peringkat sebagai salah satu bisnis
terkaya di dunia, dengan nilai sekitar 7,9 miliar.

Namun Zuckerberg tetap tenang menanggapi tuduhan itu . Ia mengatakan ia akan tetap
teguh dengan keputusannya. "Saya tidak peduli dengan uang," kata Zuckerberg. "Saya hanya ingin kehidupan lamaku kembali."

pengguna dapat menghapus semua informasi pribadi ataupun memindahkanya mereka dari
situs Facebook sebelum 15 Maret. Karena Setelah tanggal itu, semua foto, catatan, link, dan video akan secara permanen terhapus.


Kalau dilihat dari sumbernya sih sepertinya benar.

Sedih juga yah.. Padahal ada lebih dari 500 juta orang dari seluruh dunia yang
menggunakan situs ini. Dan yang lebih menyedihkan lagi banyak yang ingin membeli
situs ini dengan harga fuaantastis tapi ditolak. Eh sekarang malah mau di tutup.
Tapi gak usah perlu jangan bersedih. Kan masih banyak situs jejaring sosial lainnya. Macam Twitter, Friendster, Indoface <- yg ini buatan lokal and many more.

Dan yang terpenting Garabill.blogspot.com masih tetap Eksis. hehe ( Narsis dikit )



Selengkapnya..

Sabtu, 01 Januari 2011

Gantengin ( Obat mujarab paling terkenal )

Beberapa minggu yang lalu saya diberi tugas oleh dosen multimedia untuk membuat suatu aplikasi interaktif dengan flash yang isinya mengenalkan sebuah produk. Karena saya bingung ingin mengusung tema produk seperti apa, maka saya putuskan untuk mempromosikan sebuah obat yang bernama gantengin.









note : jika flash tersebut tidak muncul anda bisa melihatnya lewat link ini. Gantengin

Bagi anda yang sering berselancar di internet apalagi yang bermuka pas-pasan pasti tau dengan obat tersebut.

oya, Saya belum sempat berterima kasih kepada teman-teman saya yang sudah rela dan ikhlas dijadikan model produk obat yang gak jelas. Semoga mereka membaca artikel ini.

[BILL] Selengkapnya..