Minggu, 31 Januari 2010

Mencengangkan !

Berikut adalah salinan berita yang pernah ditampilkan di Atlantic Journal, June 16.


“The world is to big place for us, too much is going on, too many crimes, too much violence and excitement. Try as you will, you get behind in the race in spite of yourself. It’s a constant strain to keep a pace and keep till, you lose ground. Science empties its discoveries on you so fast that you stagger beneath them in hopeless bewilderment. The political world is news seen rapidly, you’re out of breathing trying too keep pace with who’s in and who’s out. Everything is high pressure. Human nature can’t endure much more.”

Berikut adalah interpretasi dalam bahasa Indonesia

“Dunia merupakan tempat yang sangat luas bagi kita, terlalu banyak hal yang sedang terjadi, terlalu banyak kejahatan, terlalu banyak kekerasan dan kejutan. Cobalah kalau tidak percaya, anda akan selalu mendapati diri anda tertinggal di belakang. Merupakan usaha yang terus-menerus untuk tetap bertahan, namun anda tetap saja ketinggalan. Penemuan di bidang sains telah menemukan segalanya, dan anda pasrah mnerimanya. Dunia politik terjadi dengan cepat, anda kehabisan nafas untuk mengikuti siapa yang masuk dan siapa yang keluar. Semuanya dalam tekanan yang tinggi. Manusia tidak mampu lagi bertahan.





Hal yang sangat mencengangkan adalah, karena kutipan surat kabar di atas, ditulis tahun 1883, bayangkan! Di tahun 1883, orang sudah berpikir bahwa dunia hampir mendekati kekacauan, bahkan berani mengatakan sains telah menemukan segalanya.
kesimpulannya adalah, bahwa setiap individu, merasakan persaingan yang semakin keras di zaman apapun itu.

Sumber: buku “Fight Like a Tiger, Win Lika a Champion”

Selengkapnya..

Jumat, 29 Januari 2010

Membuat Efek Typography (sotoshop)

Berikut ini adalah hasil praktek kami berdasarkan Tutorial dari situs Webdesign.org.



Setelah 1 jam lebih mengalami depresi tingkat tinggi di karenakan kami memakai photoshop 7.0 yang padahal seharusnya di anjurkan memakai CS 4 dan ditambah lagi kesulitan dalam mencerna bahasa Tutorial tersebut (bhs Inggrwuiss coyy),akhirnya kami berhasil alias SUKSESS !! melakukannya..:)

Maka dari itu kami ingin sharing kepada kamu yang ingin sekali mencobanya.jadi gak perlu terjemahin bahasanya lagi.


Gak usah bertele-tele,Ayo kita Lets..
Langkah 1 (SeTep Wan)




Buka “Punya” kamu..(maksudnya Foto kamu) kalau kurang percaya diri bisa Buka “Punya” Orang lain (maksudnya Foto orang lain).



Sebagai bahan kami memakai Foto Teman namanya Rosa (masih single logh..) yg mau minta no HP nya silakan ke bagian HRD. :)


Langka 2 (Setep Tuw)


Seleksi gambarnya bisa pakai Lasso tool atau pen tool.disini kami hanya mengambil bagian kepalanya saja.



Langkah 3(Setep Tri)


Buka kertas baru caranya Klik File-New sesuaikan ukurannya lalu Pindahkan gambar yang terseleksi tadi dengan Move tool.




Langkah 4 (Setep Vor)

Pilih Menu “Layer” kemudian Pilih “Merge down” atau Pencet CTRL + E



Langkah 5 (Setep Vaif)

Dikarenakan Pencahayaan gambar ini kurang rata dengan kata lain Kontrasnya kurang maka kita atur dulu,caranya terserah kamu bisa pakai brightnest and contrast bisa pakai Level atau yg lainnya asalkan kontras gambarnya jadi tinggi.Contoh seperti gambar ini.




Langkah 6(Setep Siks)


Setelah itu Pilih menu “Select” Pilih “Color range”.Pada kotak select Pilih “Shadow”.lalu OK.



Pencet tombol CTRL+J di keyboard kamu.sehingga pada Layer panel terlihat kaya gini.




Kemudian kita ulang lagi,aktif pada Layer background.(caranya klik layer tersebut) trus Pilih Select-Color range pada kotak select pilih “Midtones”.Lalu pencet tombol CTRL+B di keyboard masing2

Jadinya kayak gini.



Langkah 7 (Setep Sepen)

Aktifkan Layer 2.lalu buka menu Edit-Fill. Pada kolom Contents Pilih 50%gray lalu atur Opocity jadi 70 .Pastikan Preserve transparency sudah di Checklist.

Aktifkan Layer 1 lalu Buka menu Edit-Fill. Pada kolom Contents Pilih Black lalu atur Opocity jadi 60 saja.Pastikan Preserve transparency sudah di Checklist.

Jika sudah.hilangkan semua Icon mata di Layer Panel kecuali layer 1 dan layer 2.kemudian gabungkan.caranya pencet CTRL + E di keyboard masing2




Langkah 8 (Setep Eight)


Buat kertas baru File-New.lalu Tuliskan kata “Narsis” dengan menggunakan Type tool.

Seleksi kata tersebut.kemudian Buka menu Edit pilih Define Brush.jika sudah tutup kertas tersebut.



Langkah 9 (Setep Nain)


Kembali ke kertas pertama.Buat Layer baru Shift + CTRL + N.Beri nama Layer Tulisan.Lalu pilih Tool Brush.setelah itu buka menu Window-Brush


Pilih Brush yang sudah kamu buat barusan..lalu silakan kamu berkreasi disini



Langkah 10 (Setep Ten)


Buat Layer baru,Letakan di antara layer 2 dan layer Tulisan.lalu Aktifkan Layer Tulisan, setelah itu buat Layer Mask.Caranya,Klik icon add Vector mask dibagian bawah Layer Panel.Maka hasilnya kayak gini.



Langkah 11 (SeTep Elephant)


Klik Layer 2 pencet tombol CTRL+A,lalu CTRL + C.
Tahan ALT.klik Layer Mask tersebut.lalu pencet CTRL + V,CTRL D jika kurang pas geser posisinya kemudian pencet CTRL+I.
hasilnya seperti berikut.





Jika sudah mirip kayak diatas.klik Layer Tulisan di sebelah Layer Mask.maka hasilnya akan nampak kayak gini.



Jika kamu masih merasa coret-coretannya kurang banyak.silakan kamu tambahkan lagi.

Sampai sini kami merasa tulisan tulisan tersebut masih kurang menarik alias kaku karena terlalu mengikuti batas yang ada.maka kalau mau kita bisa membuatnya jadi kayak gini.



Mau tau Caranya ? Beneran mau tau ? Ok gini caranya.


Tinggal buat aja Layer baru trus Letakan di paling atas.tapi ingat ! layer tersebut harus transparan.



Kalau sudah coret coret Layer tadi dengan brush tulisan yang kamu buat.tapi Ingat coret di bagian pinggirnya saja.jangan sampai meniban muka mbak Rosa.bisa marah nanti..

Hasilnya kurang lebih kayak gini nih..



Kalau sampai sini kamu sudah merasa puas silahkan di olah jadi JPG.Tapi kalau Mau hasilnya seperti yang saya tunjukan mari kita lanjutkan.Ke SeTep Terakhir


Langkah Akhir (Fainel Setep)

Klik Icon Add a Layer Style,(letaknya di bawah Layer Panel) pilih Gradient Overlay.Jangan lupa untuk mengaktifkan Layer tulisan.




Khusus untuk warna Gradientnya sesuaikan dengan masing masing selera.

Jika sudah klik OK.

Keren kan..?! Apa? Masih belum sama ? o iya. Karena Efeknya hanya di gunakan oleh layer tulisan saja.Jadi yang berubah warna cuman tulisan pada bagian Layer itu saja.

Jadi supaya tulisan yang masih hitam Berubah warna kita harus aktifkan layer yang paling atas dan buat lagi Gradient Overlay seperti cara tadi.

Kalau kami sih ndak usah repot-repot.tinggal Copy saja Efek tadi ke Layer paling atas.
Caranya tahan ALT laly geser efek tersebut ke atas


HASIL AKHIR.(Painel Risult)





Contoh lainnya.



Pada dasarnya cara yang di pakai keduanya sama aja.Hanya saja tinggi kontras dan cara mencoret-coretnya saja yang membedakannya.


Catatan :

Tutorial ini tidak bermaksud menggurui melainkan hanya ingin berbagi.

Ga perlu terpaku dengan cara kami.karena kami Juga sedang Belajar kok..
jadi Kembangkan aja kreasi mu sendiri,ok. ;)



Selengkapnya..

Rabu, 27 Januari 2010

Surat cinta seorang hacker


Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor "Remote Connect-Back Shell"jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar
aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu " The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!" aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata "You dont have permission to access it" untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah....! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ...?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain ...kamu.


Selengkapnya..

Membahas Roy Suryo lebih dalam



Gara-gara kemarin Posting tentang Roy suryo jadi ingin membahas lebih dalam tentang Roy suryo nih.. siapa sih sebenernya Roy suryo itu?

berikut sekilas Biograpi tentang Roy suryo yang kami dapat dari Wikipedia.


Kanjeng Raden Mas Tumenggung Roy Suryo Notodiprojo atau disingkat KRMT Roy Suryo Notodiprojo atau lebih dikenal sebagai Roy Suryo (lahir di Yogyakarta, 18 Juli 1968; umur 41 tahun) adalah seorang pengurus Partai Demokrat di bidang Komunikasi dan Informatika. Roy sering menjadi narasumber di berbagai media massa Indonesia untuk bidang teknologi informasi, fotografi, dan multimedia. Roy juga pernah menjadi pembawa acara e-Lifestyle di Metro TV selama lima tahun. Oleh media massa Indonesia ia sering dijuluki sebagai pakar informatika[1], multimedia,[2] dan telematika.[3][4]

Roy Suryo menyelesaikan kuliah pada Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada (1991-2001), kemudian mengajar di Jurusan Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia tahun 1994-2004. Ia juga pernah tercatat sebagai pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi untuk beberapa semester namun tidak berstatus sebagai dosen tetap UGM.[rujukan?]

Info selengkapnya bisa kamu liat di wikipedia indonesia.ketik saja roy suryo tapi jangan coba-coba cari di Google karena Google sudah tidak mau lagi menampilkan Roy suryo.kalau di coba hasilnya akan keluar seperti ini


Hehe..sebenernya itu bukan karena Om google benci sama om Roy,melainkan ulah orang yang benci sama om Roy.Tapi kenapa sih Roy di benci banyak orang ? Kami juga gak begitu mengerti,tapi akan kami jelaskan sedikit yang kami tau.



Roy suryo di benci oleh para Blogger,sebab Roy pernah mengeluarkan stetmen bahwa Blogger adalah kumpulan orang-orang penipu,pengecut yang tidak bertanggung jawab.

Roy suryo juga Di benci oleh para hacker karena dia pernah menuduh Hakcer yang men Deface situs-situs Pemerintahan dan anehnya Blogger juga ikut di tuduh sehingga Timbul peryataan bahwa Roy suryo tidak bisa membedakan antara Hacker,cracker dan Blogger.

Roy suryo merupakan Pakar Telematika.Roy suryo terkenal karena sering tampil di Televisi untuk menginvestigasi Foto-foto Porno.Karena itulah ia sering di sebut Pakar Pornomatika.


Ulah para pembenci om Roy gak cuman itu saja lho..masih banyak lagi.mulai dari Foto-foto ,Artikel,sampai komentar tentang Om Roy yang bersifat Ejekan tersebar di internet.


Foto - foto Roy











Artikel tentang Roy



Roy Suryo adalah orang awam yang menganggap dirinya sebagai pakar telematika. Nama lengkap berikut gelarnya adalah KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Roy Suryo bisa menjadi terkenal karena kemampuannya menetek pada kebodohan segelintir wartawan di Indonesia yang malas melakukan cross check berita ke pakar yang sesungguhnya

Dalam membodohi publik, Roy Suryo biasanya menggunakan kata kata berikut :

  • Metadata = Pemalsuan metadata artinya mengganti beberapa bagian dari isi pesan tersebut. Bener gag ne?
  • 68% = 68% berasal dari pernyataan Roy Suryo bahwa dari seluruh anggota Friendster, 68%-nya adalah Palsu. Dan tentunya angka 68% ini berasal dari estimasi yang tidak berdasar.
    Angka 68% adalah angka mistis paling populer dari Roy Suryo, tetapi selain 68%, ybs pernah mengeluarkan angka-angka mistis lain seperti 88%, 48% dan 28%.
  • Trend Sesaat = Percayalah pada Roy Suryo, satu-satunya Pakar Telematika di INDONESIA bahwa Blog adalah Trend Sesaat™
  • Tidak kompeten = dan merasa dirinya paling kompeten
  • Katarsis
  • Karakter Asinan = merupakan plesetan dari “Character Assassination”, sebuah istilah yang sering dilontarkan Roy Suryo terhadap tokoh-tokoh protagonis.
  • Norak = karena Roy Suryolah yang paling tidak norak
  • Mendambakan Sesuatu Seperti Sediakala = pernyataan yang dilontarkan ketika dia menemukan lagu indonesia raya versi zaman penjajahan diserver milik belanda
  • Kemane Aje Lu = khas sang ruy suryo
  • Saya yakin bahwa itu palsu = karena Roy Suryolah pakar telematika yang terbaik
  • Ke mana-mana Roy Suryo selalu ditemani benda pusaka: tiga handphone, sebuah handy talkie, dan laptop. Itu belum apa-apa. Delapan parabola dan sepuluh televisi ngendon di rumahnya—beberapa rakitan sendiri. Menurut dia, letak Indonesia di garis katulistiwa kerap dilewati berbagai satelit, “Bodoh kalau kita tak memanfaatkannya untuk gratisan,” tuturnya sambil terbahak. Kesepuluh televisi itu ada di berbagai sudut rumahnya, termasuk di kamar mandi. Dan itulah tempat favoritnya membaca buku, atau mandi sambil nonton televisi.
  • Cara tidurnya tidak biasa: tidur di atas jam tiga dini hari dan bangun pukul 05.00. Kesempatan lain untuk tidur di taksi atau pesawat. “Bukan waktu tapi kualitasnya,” komentarnya soal tidurnya.
  • perkataannya halus diawal
  • tiba-tiba “meledak” walaupun disamarkan dalam kata2nya yg tetap halus
  • dalam kalimatnya selalu ada narsisme
  • selalu menyebut orang2 terkenal dlm commentnya
  • bersandiwara seakan-akan ia hanya teman/kenalan RS walaupun dalam kenyataan tulisannya ia sangat memahami “who is”


  • Roy Suryo disinyalir adalah penyebab seringnya terjadi kecelakaan pada Tol Cipularang di sekitar KM 68.
  • Roy Suryo sebenarnya bukan ahli telematika melainkan ahli aritmatika, terbukti dia mampu menghitung data statistik dengan sangat cepat (contoh : 68%)
  • Roy Suryo merupakan ahli telematika yang menguntungkan bagi provider Telekomunikasi, buktinya setiap ada berita baru selalu kirim SMS pada Wartawan
  • Roy Suryo merasa berhak menentukan menteri, terbukti waktu dipilihnya Muhammad Nuh menjadi Menkoinfo Yang baru, dia SMS ke wartawan kalo dia tidak mengenal Muhammad Nuh.
  • Roy Suryo mengangap dirinya sebagai ‘Penemu’ versi asli lagu ‘Indonesia Raya’.
  • Roy Suryo seorang “antek penjajah jepang”, dari video lagu “Indonesia raya” yang dia sebarkan menggambarkan bahwa kemerdekaan Indonesia merupakan hadiah dari jepang dengan adanya “Diperbolehkan Merdeka”

Fakta tentang Roy

  1. Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.
  2. Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia “tidak
    ada” karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia seakan-akan “menyembunyikan” statusnya sebagai dosen ISI.
  3. Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak salah program … Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2
    ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM. Tidak lebih.
  4. Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh
    Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia
    hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung
    secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.
  5. Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft
    copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual” ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi
    dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda
    kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.
  6. Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap
    lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara
    ucapannya di media yang sering kebablasan.
  7. Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang “menyibukkan
    diri”, ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah
    karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release
    yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah
    menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.
  8. Selama ini ia selalu bilang “sedang dalam proses mengaktifkan kembali
    account email [EMAIL PROTECTED]“. Saya berani taruhan, sampai kapan pun account
    email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM
    membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat
    terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar
    memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet
    Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah
    KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain
    ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik
    dengan “orang dalam” di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan.
    Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad
    Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya “orang dalam” saja yang berhak
    menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm
    sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy
    ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan
    menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang
    menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu
    sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana
    banyak terjadi penyalahgunaan,
    maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan,
    klarifikasi, atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2
    tertentu.
  9. KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM.
    Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch.
    Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal.
    Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah
    karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM.
    hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka
    mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program
    studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.[/spoiler]





roy suryo dapat menemukan edy tansil lewat google earth. trial version.

roy suryo dapat meniru lukisan monalisa dengan MS PAINT.

roy suryo sempat bilang kepada bill gates " anda tidak pantas di bidang ini", lihat sendiri hasilnya.

roy suryo membersihkan ranjau di vietnam dengan minesweeper.

domain www.bhinneka.com dahulu-nya milik pemerintah. namun karena roy suryo lihat sendiri hasilnya.

roy suryo menemukan easter egg Windows Vista. Yaitu merubah penampilan menjadi MAC OS X.

roy suryo dapat menjalankan wordstar pada Windows Vista.

roy suryo menyelidiki pembunuhan karakter dengan meta data.

roy suryo pernah main playstation 4.

anak roy suryo adalah hasil permainannya dalam the sims

roy suryo memesan online sebungkus indomie lewat amazon setiap harinya.

roy suryo hampir menjadi presiden RI. namun gagal karena kota buatan-nya di SIM CITY selalu dilanda kerusuhan.

roy suryo mendapatkan tawaran untuk mengerjakan special effects pada Lucas Arts setelah bekerja untuk sinetron Tuyul dan Mbak Yul.

roy suryo mempunyai software anti-loading.

roy suryo hafal semua serial number setiap software.

roy suryo bertanggung jawab sepenuhnya atas lay-out detik.com

roy suryo yakin 68% hidung deswita maharani palsu.

roy suryo me-rip suara dari kotak hitam pesawat dengan ImToo MP3 CONVERTER.

roy suryo percaya bahwa 50% pengguna friendster palsu dan 50% sisanya homoseksual.

roy suryo berhasil "quarantine" virus H5N1.

tidak ada tombol ctrl+alt+del pada komputer roy suryo. roy suryo tidak pernah error.

Kita belum pernah ngeliat muka asli Roy Suryo, yang kita lihat di ditivi selama ini AVATARNYA.

Roy Suryo meragukan kebenaran peribahasa "tong kosong nyaring bunyinya".

Peliharaan kesayangan Roy Suryo = Mouse.

dengan penerawangannya roy suryo berhasil memecahkan dan mendapat kesimpulan bahwa film E.T. itu ialah fiksi.

Roy Suryo membuang account Kaskusnya karena GRP-nya bertambah tiap detik sehingga memenuhi monitor.

tidak ada option untuk attack Warewolfnya Roy Suryo di facebook, he is unattackable.

Roy Suryo sangat cepa tdalam menulis artikel. Cukup menekan tombol CTRL+C CTRL+V.

Jika ditanya serial number sebuah software bajakan, Roy Suryo tak butuh krack, ia hanya tinggal mengetik ' I AM ROY SURYO ' dan klik next, dan langsung muncullah pop up windows kecil bertuliskan "OK BOSS"

Roy Suryo sesungguhnya adalah penguasa siang dan malam. dia hanya perlu menekan tombol Brightness untuk mengatur siang dan malam

Dalam keadaan idle, muka Roy Suryo akan berubah menjadi warna hitam dengan icon Windows naek turun mantul²

hauehuaehuea buat fansnya roy suryo peace aja ya

Komentar tentang Roy



  • omg....Roy Suryo...pakar telematika yg terkenal itu ? lebih cocok jadi pakar pornomatika....bisa tau foto bugil asli apa gak...top gan ! maksud saya top buat software nya yg bisa detect foto asli apa gak ( tinggal klik kanan..properties..liat image comment nya..."nokia n97 bla bla bla" lsg di bilang foto asli...wkwkwkwkwk...bukan top Roy Suryo nya..... geli liat pak roy kalo muncul di televisi...mending ganti channel =D
  • emang kadang si roy suka over juga sih
  • wkwkwk.. klo gw ngrs keq ny dy jg mmg aga sok jagoan si.. ahli si ok la,tp mnrt gw hacker top indo lebi ahli dr dia..
  • bwakakakka tiap ada bokep indo or poto syur pasti deh om sukro paling pertama yg tau... napa ya???jangan2??
  • gw ngeliatnya... dia terlalu menyombongkan keahlian dia....padahal masih banyak yang lebih jago....udah ketagihan masuk acara gosip seleb dia.... /gg/gg/gg
  • kalo roy suryo gw akuin skillnya emang jagoo..jago bgt..hanya saja..kadang berlebihan dalam berucap..itu yang gw ngga seneng..tapi 4 all baek kok orangnya roy itu..
  • roy suryo ngomongnya bikin ketawa...
  • Para hacker ini sok tahu. Roy Sukro ini anggota DPR, wakil rakyat, anggota partai berkuasa dan tentu aja Pakar Tetematika lulusan Planet Mar
  • ahkk si pakar telepornotika
  • roy suryo hanya bisa berkomentar supaya tenar dan dpt duid
  • roy sukro di dengerin ni orang layak masuk MURI neh.. satu2nya orang yg pengetahuannya smakin hari semakin berkurang.. alias makin lama makin imbisil...
  • wuih..roy suryo masih didengerin..orang sinting bisa jadi wakil rakyat yang terhormat


Bonus




Daftar Investigasi Om Roy Di Tipi-tipi

  • inv. foto ahmad dhani-mulan kwok
  • inv. foto ciuman maia ahmad-mulan kwok
  • inv. lagu stansa indonesia raya yang ditemukan di server belanda
  • inv. foto bugil rahma azhari
  • inv. foto bugil devina
  • inv. supersemar
  • inv. video mesum yahya zaini dan maria eva
  • inv. foto bambang dan mayang sari
  • inv. foto mesum bejah dan almarhumah sukma ayu
  • inv. foto bugil artika sari devi
  • inv. pembunuhan alda risma
  • inv. pemboman JW Marriot
  • inv. Rekaman suara kecelakaan pesawat Adam air

Dan masih akan bertambah lagi.



Selengkapnya..

Roy Suryo Berulah lagi















Ahli Informatika yang juga Anggota Komisi 1 DPR "Roy Suryo" Berulah lagi.Kali ini ia mempermasalahkan tentang Peragaan Pembobolan bank yang di lakukan oleh Ahli Digital Forensik Ruby Alamsyah.Ia melakukan Komplain kepada KPI.Roy mengatakan Peragaan tersebut bisa Mengajarkan Kejahatan.Hal ini tentunya Ditentang Oleh banyak Pihak.bahkan Seorang Fans Roy suryo untuk kasus ini tidak setuju dengan pendapat Roy suryo itu.Banyak yang berpendapat Bahwa Peragaan tersebut hanyalah sebagai Pencerahan agar masyarakat lebih waspada.

Roy juga mempermasalahkan Tentang Barang yang di pakai oleh Ruby.Menurutnya Barang tersebut adalah Barang Bukti dan yang lebih parah Roy Bilang kalau dia mendengarnya langsung dari mulut Ruby di Video demonstrasi tersebut.Padahal Ruby mengaku tidak pernah mengatakan Hal itu.Skimmer itu dibeli televisi yang mengundangnya dari sebuah mal di Jabotabek.

Ruby juga menegaskan, sebelum diundang ke stasiun televisi, dia berkonsultasi ke penyidik Polda Metro Jaya. Penyidik itu pun membolehkan dirinya untuk memberi pelajaran kepada masyarakat tentang teknologi skimmer yang digunakan para bandit perbankan.

"Saya tanya ke beliau. Minta izin ke beliau dan disaksikan yang lain. Kata beliau boleh, agar masyarakat mendapat pembelajaran," kata sarjana IT dari Universitas Gunadarma dan UI ini.

Saya akui aksi Roy kali ini sungguh berani dan benar-benar nekat. :)
Selengkapnya..

Selasa, 26 Januari 2010

Drummer baru Avenged Sevenfold

Ada kabar baik buat penggemar Avenged sevenfold,setelah di tinggal oleh drummer mereka James Owen Sullivan alias The Rev yang meninggal hampir sebulan yang lalu.Akhirnya mereka telah menemukan penggantinya.Dia berdarah indonesia.hal ini pastinya akan mengharumkan nama bangsa.










Sayangnya ini bukan Drummer baru. Tapi Foto saya hasil Sotoshop sendiri..Hehehe..
Sorry ya gan..Cuman bercanda. :D



Selengkapnya..

Senin, 25 Januari 2010

Armani Exchange Studded Eagle Mirip Garuda Pancasila





JAKARTA, KOMPAS.com - Kaos oblong buatan perancang mode terkemuka dunia, Giogio Armani, bikin geger jagat online Indonesia. Pasalnya, di bagian depan dan punggung kaos terbarunya ini, Armani melekatkan gambar burung garuda yang sangat mirip dengan lambang negara Republik Indonesia.

Kemiripan desain kaos bertajuk "A|X Studded Eagle" ini terlihat dari posisi kepala burung yang menghadap ke kanan. Simbol-simbol yang ada di dada burung juga melukiskan simbol kelima sila Pancasila dengan simbol Bintang berada di bagian tengah.

Meskipun gambar tersebut sudah disamarkan, simbol Padi-Kapas dan simbol Rantai sepintas masih terlihat. Kedua kaki burung di gambar kaos itu juga mencengkram papan tulisan, tidak ubahnya lambang negara Garuda Pancasila dengan semboyan Bhinneka Tunggal Ika di bawahnya. Sedangkan simbol Kepala Banteng dan Pohon Beringin diganti dengan huruf A dan X, merujuk pada konsep desain "A|X Studded Eagle".

Kaos tanpa kerah dengan ukuran body fit ini dirilis oleh A|X Armani Exchange, salah satu label milik Armani yang ditujukan untuk pangsa pasar anak-anak muda. Di websitenya, A|X sama sekali tidak disinggung adanya hubungan antara desain di kaos yang dibuat dalam tiga warna dasar (hitam, putih dan biru tua) tersebut dengan lambang Negara Republik Indonesia. Kaos seharga 29 dollar AS ini hanya disebut memiliki desain logo burung elang yang terinspirasi dari militer dengan sentuhan cahaya yang halus.

A|X Armani Exchange sendiri diluncurkan pada tahun 1991 di Amerika dan hingga saat ini menjadi salah satu merek fashion terkemuka dunia. A|X telah memiliki 140 gerai di seluruh dunia termasuk di Inggris, Brazil, Argentina, Meksiko, Korea, Jepang dan Cina.

Belum ada penjelasan resmi dari pemerintah Indonesia terkait penggunaan gambar Garuda Pancasila di kaos buatan Armani tersebut. Juga belum ada kepastian apakah kaos ini akan beredar di Indonesia.(KOMPASIANA/ISKANDARJET)

sumber gambar http://www.armaniexchange.com/


Selengkapnya..

Sabtu, 23 Januari 2010

Mau jalan-jalan gratis ke Tepi angkasa?


Intel baru - baru ini sedang mempromosikan product anyar mereka Core™i5 dan Core™i7.Setiap Konsumen yang membeli salah satu dari 2 produk tersebut berkesempatan buat Terbang jalan-jalan ke tepi angkasa menggunakan jet temput MIG-31 Rusia.




dan tidak hanya itu saja, Masih ada lagi hadiah lainnya.
Untuk mengikuti promo ini Peserta di wajibkan untuk mengikuti persyaratan yang berlaku termasuk mengisi formulir dan menjawab pertanyaan yang di berikan dengan maksimal 25 kata.pertanyaannya adalah,

mengapa anda harus memenangkan hadiah perjalanan ke tepi angkasa?*

Sayangnya Promo ini hanya berlaku di negara-negara tertentu saja (Indonesia tidak termasuk Di luar syarat alias Termasuk).
berikut negara-negaranya :

◘ Australia & New ZealandSingapura
◘ Thailand
◘ Taiwan
◘ Indonesia
◘ Malaysia
◘ Vietnam
◘ India
◘ Filipina

Periode Lomba dari tanggal 15 Februari 2010 sampai 15 April 2010.

Info lebih lengkap klik DISINI
Selengkapnya..

Link Desain Otomotif

Bagi yang butuh link referensi desain otomotif yang keren-keren, kami punya 'sedikit' rekomendasi website yang bagus-bagus. cocok buat kamu-kamu dan dijamin gak bakal nyesel.

ini nih linknya

diseno-art.com



cardesignnews.com



carbodydesign.com



kalo punya yang lain bagi2 ya.... ;) Selengkapnya..

Jumat, 22 Januari 2010

Hugin - Panorama Photo Stitcher

Ingin membuat foto seperti ini?




Salah satu caranya adalah dengan menggunakan software Hugin yang bisa di download di hugin.sourceforge.net.


Hugin adalah software open source untuk menggabungkan foto menjadi panorama. Saya menggabungkan gambar di atas dari empat foto terpisah.

Tutorial untuk Hugin dapat dicari di http://hugin.sourceforge.net/tutorials/index.shtml Selengkapnya..

Kamis, 21 Januari 2010

Skimmer,Alat Pembobol ATM



Jakarta
- Skimmer, alat pencuri data nasabah yang dipasang di mulut ATM, menjadi beken pasca terkuaknya kasus pencurian dana nasabah BCA dan 5 bank lainnya di Bali. Alat ini dibuat sedemikian rupa sehingga terlihat rapi dan nasabah awam akan menganggapnya tidak ada yang ganjil.

Gambar di atas adalah salah satu alat skimmer yang disebut "contoh yang sempurna" dalam artikel di www.krebsonsecurity.com. Gambar pertama menunjukkan mulut/slot untuk keluar masuk kartu ATM yang asli. Gambar kedua adalah alat tambahan (electronic data capture) alias skimmer.

Gambar ketiga adalah wujud skimmer yang dipisahkan dari slot asli. Gambar keempat, setelah kedua alat ini disatukan, terlihat sempurna bukan? Orang awam tentu tidak akan ngeh.

Skimmer di atas ditemukan di ATM Citibank di Woodland Hills, California, AS, pada 6 Desember 2009.

Ketika seorang nasabah memasukkan kartu ATM-nya di slot, data di kartu nasabah langsung terekam. Skimmer ini juga dilengkapi kamera mikro guna merekam gerak-gerik jemari nasabah saat memencet PIN.(seperti software Keylogger buat hack password)

Ketika data nasabah dan PIN telah dikantungi, pencuri segera membuat kartu bodong. Data nasabah yang telah didapat dimasukkan ke dalamnya dan berbekal PIN yang telah dipelajari, terjadilah upaya pembobolan rekening tersebut.

Semalam, Kapoltabes Denpasar Kombes Pol Gede Alit Widana telah menemukan alat skimmer itu di sebuah mesin ATM. Bagaimana bentuk skimmer tersebut, apakah sama seperti gambar di atas, Gede akan memperlihatkannya hari ini.

Menurut Gede, alat ini dipasang di mulut ATM. Kemudian, dipasang kamera kecil tak jauh dari mesin ATM tersebut. Sementara tak jauh dari lokasi tersebut pelaku memantau transaksi nasabah via laptop.

"Nanti kita akan mengundang kepala bank di Bali. Alat ini akan kita demokan di depan mereka sehingga mereka bisa mengetahui modus operandi pelaku dan pola antisipasinya," paparnya.

Skimmer ini bisa ditangkis dengan alat anti-skimmer. Menurut ahli forensik digital, Ruby Alamsyah, sejumlah ATM di Indonesia telah dipasangi alat anti-skimmer. Hanya saja jumlahnya baru sedikit.

Bagaimana menghindari Skimming?

  • Kenali mesin ATM yang digunakan dengan baik.
  • Kalau bisa, gunakan ATM di lokasi yang sama sesering mungkin sehingga akan terlihat jika terjadi perubahan.
  • Perhatikan bila ada hal aneh pada mesin ATM seperti goresan, bercak, selotip, bekas lem dan hal-hal mencurigakan lainnya.
  • Jika menemukan perubahan atau keganjilan pada ATM, laporkan pada pihak Bank dan tunda/jangan lakukan transaksi.
  • Upayakan untuk mengakses ATM yang ada di dalam bank atau di lokasi yang ramai dan terang untuk meminimalisir risiko.
  • Untuk penggunaan kartu di luar ATM (pada tempat belanja atau restoran) selalu perhatikan apa yang dilakukan petugas pada kartu dan tanyakan jika ada perilaku yang aneh.
  • Jika digunakan saat berbelanja, kartu harusnya hanya digesekkan pada mesin resmi dan mesin kasir, tanyakan pada petugas bila menggesekkan kartu ke alat lain (terutama jika alat itu ada di tempat tersembunyi seperti di balik meja).

sumber Detik.com
Selengkapnya..

Rabu, 20 Januari 2010

Memperingati Hari lingkungan Nasional


Dalamrangka memperingati Hari Lingkungan Nasional Januari 2010.
WWF-Indonesia mengadakan kompetisi video bertajuk ”I Do Better For Earth” berdurasi 30 detik sebagai bukti kepedulian kamu terhadap lingkungan yang sebenarnya batas pengumpulannya sudah berakhir pada tanggal 15 januari.walaupun begitu masih banyak acara seru lainnya,salah satunya adalah Walk For Earth pada tanggal 31 januari di Bundaran HI.Ayo ajak kawan-kawanmu !



Selengkapnya..

Selasa, 19 Januari 2010

Tips Berkendara di musim Hujan


  • Periksa semua lampu kendaraan apakah semua dapat berfungsi dengan baik.Supaya membantu penglihatan anda
  • Periksa kondisi tekanan udara dalam ban dan kedalaman alur ban secara rutin minimal seminggu sekali, agar kendaraan tidak melayang di air,dan jangan pula gunakan ban Tipis.
  • Periksa kondisi kontrol utama komponen kendaraan anda, yaitu kemudi, pedal rem, gas maupun kopling apakah sudah dalam kondisi baik dan berikan perawatan ekstra selama musim hujan.
  • Pergunakan alas kaki yang tidak licin, tahan air dan aman untuk berkendaraan dan persiapkan juga jas hujan yang berbentuk baju dan celana karena jas hujan seperti ini lebih aman dibandingkan yang berbentuk ponco.
  • Kurangi kecepatan anda karena pada saat hujan permukaan jalan licin akibat dari bercampurnya oli dengan air agar ban anda tidak tergelincir (slip).jadi Pelan-pelan saja.
  • Jaga jarak aman kendaraan anda dengan pengendara lain karena pada saat hujan jarak aman pengereman kendaraan membutuhkan jarak yang lebih jauh daripada kondisi kering.
  • Jangan sembarang menerobos genangan air Karena kita tidak tahu ada apa di balik air itu.bagaimana kalau ada lubang sedalam 20 meter?
  • Jika kendaraan anda terjebak banjir dan mogok karena air masuk ke dalam knalpot, jangan menghidupkan mesin lagi. Lebih baik didorong ke tempat yang aman, karena insya allah sistem pengapian kendaraan anda akan korslet dan bisa terbakar.
  • Apabila menemukan genangan air, pohon tumbang ataupun membutuhkan derek untuk Wilayah DKI dan sekitaranya bisa menghubungi bantuan polisi: 112, SMS 1717, atau menghubungi TMC Dit Lantas Polda Metro Jaya telepon: 021-5276001


Selengkapnya..