Rabu, 27 Januari 2010

Membahas Roy Suryo lebih dalam



Gara-gara kemarin Posting tentang Roy suryo jadi ingin membahas lebih dalam tentang Roy suryo nih.. siapa sih sebenernya Roy suryo itu?

berikut sekilas Biograpi tentang Roy suryo yang kami dapat dari Wikipedia.


Kanjeng Raden Mas Tumenggung Roy Suryo Notodiprojo atau disingkat KRMT Roy Suryo Notodiprojo atau lebih dikenal sebagai Roy Suryo (lahir di Yogyakarta, 18 Juli 1968; umur 41 tahun) adalah seorang pengurus Partai Demokrat di bidang Komunikasi dan Informatika. Roy sering menjadi narasumber di berbagai media massa Indonesia untuk bidang teknologi informasi, fotografi, dan multimedia. Roy juga pernah menjadi pembawa acara e-Lifestyle di Metro TV selama lima tahun. Oleh media massa Indonesia ia sering dijuluki sebagai pakar informatika[1], multimedia,[2] dan telematika.[3][4]

Roy Suryo menyelesaikan kuliah pada Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada (1991-2001), kemudian mengajar di Jurusan Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia tahun 1994-2004. Ia juga pernah tercatat sebagai pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi untuk beberapa semester namun tidak berstatus sebagai dosen tetap UGM.[rujukan?]

Info selengkapnya bisa kamu liat di wikipedia indonesia.ketik saja roy suryo tapi jangan coba-coba cari di Google karena Google sudah tidak mau lagi menampilkan Roy suryo.kalau di coba hasilnya akan keluar seperti ini


Hehe..sebenernya itu bukan karena Om google benci sama om Roy,melainkan ulah orang yang benci sama om Roy.Tapi kenapa sih Roy di benci banyak orang ? Kami juga gak begitu mengerti,tapi akan kami jelaskan sedikit yang kami tau.



Roy suryo di benci oleh para Blogger,sebab Roy pernah mengeluarkan stetmen bahwa Blogger adalah kumpulan orang-orang penipu,pengecut yang tidak bertanggung jawab.

Roy suryo juga Di benci oleh para hacker karena dia pernah menuduh Hakcer yang men Deface situs-situs Pemerintahan dan anehnya Blogger juga ikut di tuduh sehingga Timbul peryataan bahwa Roy suryo tidak bisa membedakan antara Hacker,cracker dan Blogger.

Roy suryo merupakan Pakar Telematika.Roy suryo terkenal karena sering tampil di Televisi untuk menginvestigasi Foto-foto Porno.Karena itulah ia sering di sebut Pakar Pornomatika.


Ulah para pembenci om Roy gak cuman itu saja lho..masih banyak lagi.mulai dari Foto-foto ,Artikel,sampai komentar tentang Om Roy yang bersifat Ejekan tersebar di internet.


Foto - foto Roy











Artikel tentang Roy



Roy Suryo adalah orang awam yang menganggap dirinya sebagai pakar telematika. Nama lengkap berikut gelarnya adalah KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Roy Suryo bisa menjadi terkenal karena kemampuannya menetek pada kebodohan segelintir wartawan di Indonesia yang malas melakukan cross check berita ke pakar yang sesungguhnya

Dalam membodohi publik, Roy Suryo biasanya menggunakan kata kata berikut :

  • Metadata = Pemalsuan metadata artinya mengganti beberapa bagian dari isi pesan tersebut. Bener gag ne?
  • 68% = 68% berasal dari pernyataan Roy Suryo bahwa dari seluruh anggota Friendster, 68%-nya adalah Palsu. Dan tentunya angka 68% ini berasal dari estimasi yang tidak berdasar.
    Angka 68% adalah angka mistis paling populer dari Roy Suryo, tetapi selain 68%, ybs pernah mengeluarkan angka-angka mistis lain seperti 88%, 48% dan 28%.
  • Trend Sesaat = Percayalah pada Roy Suryo, satu-satunya Pakar Telematika di INDONESIA bahwa Blog adalah Trend Sesaat™
  • Tidak kompeten = dan merasa dirinya paling kompeten
  • Katarsis
  • Karakter Asinan = merupakan plesetan dari “Character Assassination”, sebuah istilah yang sering dilontarkan Roy Suryo terhadap tokoh-tokoh protagonis.
  • Norak = karena Roy Suryolah yang paling tidak norak
  • Mendambakan Sesuatu Seperti Sediakala = pernyataan yang dilontarkan ketika dia menemukan lagu indonesia raya versi zaman penjajahan diserver milik belanda
  • Kemane Aje Lu = khas sang ruy suryo
  • Saya yakin bahwa itu palsu = karena Roy Suryolah pakar telematika yang terbaik
  • Ke mana-mana Roy Suryo selalu ditemani benda pusaka: tiga handphone, sebuah handy talkie, dan laptop. Itu belum apa-apa. Delapan parabola dan sepuluh televisi ngendon di rumahnya—beberapa rakitan sendiri. Menurut dia, letak Indonesia di garis katulistiwa kerap dilewati berbagai satelit, “Bodoh kalau kita tak memanfaatkannya untuk gratisan,” tuturnya sambil terbahak. Kesepuluh televisi itu ada di berbagai sudut rumahnya, termasuk di kamar mandi. Dan itulah tempat favoritnya membaca buku, atau mandi sambil nonton televisi.
  • Cara tidurnya tidak biasa: tidur di atas jam tiga dini hari dan bangun pukul 05.00. Kesempatan lain untuk tidur di taksi atau pesawat. “Bukan waktu tapi kualitasnya,” komentarnya soal tidurnya.
  • perkataannya halus diawal
  • tiba-tiba “meledak” walaupun disamarkan dalam kata2nya yg tetap halus
  • dalam kalimatnya selalu ada narsisme
  • selalu menyebut orang2 terkenal dlm commentnya
  • bersandiwara seakan-akan ia hanya teman/kenalan RS walaupun dalam kenyataan tulisannya ia sangat memahami “who is”


  • Roy Suryo disinyalir adalah penyebab seringnya terjadi kecelakaan pada Tol Cipularang di sekitar KM 68.
  • Roy Suryo sebenarnya bukan ahli telematika melainkan ahli aritmatika, terbukti dia mampu menghitung data statistik dengan sangat cepat (contoh : 68%)
  • Roy Suryo merupakan ahli telematika yang menguntungkan bagi provider Telekomunikasi, buktinya setiap ada berita baru selalu kirim SMS pada Wartawan
  • Roy Suryo merasa berhak menentukan menteri, terbukti waktu dipilihnya Muhammad Nuh menjadi Menkoinfo Yang baru, dia SMS ke wartawan kalo dia tidak mengenal Muhammad Nuh.
  • Roy Suryo mengangap dirinya sebagai ‘Penemu’ versi asli lagu ‘Indonesia Raya’.
  • Roy Suryo seorang “antek penjajah jepang”, dari video lagu “Indonesia raya” yang dia sebarkan menggambarkan bahwa kemerdekaan Indonesia merupakan hadiah dari jepang dengan adanya “Diperbolehkan Merdeka”

Fakta tentang Roy

  1. Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.
  2. Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia “tidak
    ada” karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia seakan-akan “menyembunyikan” statusnya sebagai dosen ISI.
  3. Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak salah program … Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2
    ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM. Tidak lebih.
  4. Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh
    Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia
    hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung
    secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.
  5. Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft
    copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual” ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi
    dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda
    kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.
  6. Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap
    lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara
    ucapannya di media yang sering kebablasan.
  7. Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang “menyibukkan
    diri”, ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah
    karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release
    yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah
    menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.
  8. Selama ini ia selalu bilang “sedang dalam proses mengaktifkan kembali
    account email [EMAIL PROTECTED]“. Saya berani taruhan, sampai kapan pun account
    email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM
    membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat
    terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar
    memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet
    Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah
    KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain
    ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik
    dengan “orang dalam” di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan.
    Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad
    Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya “orang dalam” saja yang berhak
    menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm
    sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy
    ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan
    menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang
    menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu
    sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana
    banyak terjadi penyalahgunaan,
    maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan,
    klarifikasi, atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2
    tertentu.
  9. KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM.
    Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch.
    Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal.
    Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah
    karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM.
    hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka
    mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program
    studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.[/spoiler]





roy suryo dapat menemukan edy tansil lewat google earth. trial version.

roy suryo dapat meniru lukisan monalisa dengan MS PAINT.

roy suryo sempat bilang kepada bill gates " anda tidak pantas di bidang ini", lihat sendiri hasilnya.

roy suryo membersihkan ranjau di vietnam dengan minesweeper.

domain www.bhinneka.com dahulu-nya milik pemerintah. namun karena roy suryo lihat sendiri hasilnya.

roy suryo menemukan easter egg Windows Vista. Yaitu merubah penampilan menjadi MAC OS X.

roy suryo dapat menjalankan wordstar pada Windows Vista.

roy suryo menyelidiki pembunuhan karakter dengan meta data.

roy suryo pernah main playstation 4.

anak roy suryo adalah hasil permainannya dalam the sims

roy suryo memesan online sebungkus indomie lewat amazon setiap harinya.

roy suryo hampir menjadi presiden RI. namun gagal karena kota buatan-nya di SIM CITY selalu dilanda kerusuhan.

roy suryo mendapatkan tawaran untuk mengerjakan special effects pada Lucas Arts setelah bekerja untuk sinetron Tuyul dan Mbak Yul.

roy suryo mempunyai software anti-loading.

roy suryo hafal semua serial number setiap software.

roy suryo bertanggung jawab sepenuhnya atas lay-out detik.com

roy suryo yakin 68% hidung deswita maharani palsu.

roy suryo me-rip suara dari kotak hitam pesawat dengan ImToo MP3 CONVERTER.

roy suryo percaya bahwa 50% pengguna friendster palsu dan 50% sisanya homoseksual.

roy suryo berhasil "quarantine" virus H5N1.

tidak ada tombol ctrl+alt+del pada komputer roy suryo. roy suryo tidak pernah error.

Kita belum pernah ngeliat muka asli Roy Suryo, yang kita lihat di ditivi selama ini AVATARNYA.

Roy Suryo meragukan kebenaran peribahasa "tong kosong nyaring bunyinya".

Peliharaan kesayangan Roy Suryo = Mouse.

dengan penerawangannya roy suryo berhasil memecahkan dan mendapat kesimpulan bahwa film E.T. itu ialah fiksi.

Roy Suryo membuang account Kaskusnya karena GRP-nya bertambah tiap detik sehingga memenuhi monitor.

tidak ada option untuk attack Warewolfnya Roy Suryo di facebook, he is unattackable.

Roy Suryo sangat cepa tdalam menulis artikel. Cukup menekan tombol CTRL+C CTRL+V.

Jika ditanya serial number sebuah software bajakan, Roy Suryo tak butuh krack, ia hanya tinggal mengetik ' I AM ROY SURYO ' dan klik next, dan langsung muncullah pop up windows kecil bertuliskan "OK BOSS"

Roy Suryo sesungguhnya adalah penguasa siang dan malam. dia hanya perlu menekan tombol Brightness untuk mengatur siang dan malam

Dalam keadaan idle, muka Roy Suryo akan berubah menjadi warna hitam dengan icon Windows naek turun mantul²

hauehuaehuea buat fansnya roy suryo peace aja ya

Komentar tentang Roy



  • omg....Roy Suryo...pakar telematika yg terkenal itu ? lebih cocok jadi pakar pornomatika....bisa tau foto bugil asli apa gak...top gan ! maksud saya top buat software nya yg bisa detect foto asli apa gak ( tinggal klik kanan..properties..liat image comment nya..."nokia n97 bla bla bla" lsg di bilang foto asli...wkwkwkwkwk...bukan top Roy Suryo nya..... geli liat pak roy kalo muncul di televisi...mending ganti channel =D
  • emang kadang si roy suka over juga sih
  • wkwkwk.. klo gw ngrs keq ny dy jg mmg aga sok jagoan si.. ahli si ok la,tp mnrt gw hacker top indo lebi ahli dr dia..
  • bwakakakka tiap ada bokep indo or poto syur pasti deh om sukro paling pertama yg tau... napa ya???jangan2??
  • gw ngeliatnya... dia terlalu menyombongkan keahlian dia....padahal masih banyak yang lebih jago....udah ketagihan masuk acara gosip seleb dia.... /gg/gg/gg
  • kalo roy suryo gw akuin skillnya emang jagoo..jago bgt..hanya saja..kadang berlebihan dalam berucap..itu yang gw ngga seneng..tapi 4 all baek kok orangnya roy itu..
  • roy suryo ngomongnya bikin ketawa...
  • Para hacker ini sok tahu. Roy Sukro ini anggota DPR, wakil rakyat, anggota partai berkuasa dan tentu aja Pakar Tetematika lulusan Planet Mar
  • ahkk si pakar telepornotika
  • roy suryo hanya bisa berkomentar supaya tenar dan dpt duid
  • roy sukro di dengerin ni orang layak masuk MURI neh.. satu2nya orang yg pengetahuannya smakin hari semakin berkurang.. alias makin lama makin imbisil...
  • wuih..roy suryo masih didengerin..orang sinting bisa jadi wakil rakyat yang terhormat


Bonus




Daftar Investigasi Om Roy Di Tipi-tipi

  • inv. foto ahmad dhani-mulan kwok
  • inv. foto ciuman maia ahmad-mulan kwok
  • inv. lagu stansa indonesia raya yang ditemukan di server belanda
  • inv. foto bugil rahma azhari
  • inv. foto bugil devina
  • inv. supersemar
  • inv. video mesum yahya zaini dan maria eva
  • inv. foto bambang dan mayang sari
  • inv. foto mesum bejah dan almarhumah sukma ayu
  • inv. foto bugil artika sari devi
  • inv. pembunuhan alda risma
  • inv. pemboman JW Marriot
  • inv. Rekaman suara kecelakaan pesawat Adam air

Dan masih akan bertambah lagi.



4 komentar:

The Hanggara-Bill Post mengatakan...

Like this :D

The Hanggara-Bill Post mengatakan...

Lu mah nulis sendiri coment sendiri...

Heru Saputtra mengatakan...

gw jg bisa bedain mana kucing mana anjing
hehee
karna ketiban pulung aja nasibnya jadi terkenal,..

noto mengatakan...

selamat ya roy... heheheh

Posting Komentar

Silakan dikomentari